Его можно пить круглый год.
Самый полезный для укрепления иммунной системы напиток — клюквенный морс, считают врачи. Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова советует готовить морсы и отвары без сахара, тем более, что большая часть полезных свойств клюквы сохраняется круглый год. Ее можно замораживать, засушивать и использовать для приготовлений.
По словам специалиста, ягода содержит в себе огромное количество витаминов и минералов: калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо.
Кроме поддержки иммунитета, содержащиеся в клюкве пектины оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Но даже у такой полезной ягоды есть свои противопоказания: людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией, а так же беременным и кормящим принимать напитки на основе клюквы не рекомендуется.