Российские диетологи объяснили, почему квашеная капуста гораздо полезнее для иммунитета, чем цитрусовые и чеснок.
Специалисты считают, что укрепить иммунитет помогут витамины. Это, в первую очередь, витамин С.
Его основным источником являются не цитрусовые, напомнили медики, а квашеная капуста и болгарский перец. В них витамина С в десять раз больше, чем в апельсинах.
Последние не рекомендуется есть, если у вас повышенная кислотность. В этом смысле квашеная капуста (она, кстати, является и натуральным пробиотиком для кишечника) также выигрывает у цитрусовых.
«Также не надо пренебрегать темно-зелеными овощами и салатной зеленью: шпинатом, петрушкой. Еще нужно есть морковь, брокколи», — посоветовала диетолог Маргарита Королева.
Специалист добавила, что для иммунитета хорошо съедать горсть орехов (около 30 граммов) по утрам и побольше белка в течение дня.
А вот к употреблению чеснока некоторые специалисты отнеслись скептически, посоветовав не перебарщивать с продуктом.
«Единственная польза от чеснока заключается в том, что люди просто шарахаются друг от друга и держатся на почтительном расстоянии. Чтобы предотвратить развитие инфекций, своевременное проветривание и мытье рук дадут гораздо больше пользы, чем чеснок», — отметил врач-диетолог Сергей Обложко.