Врач Золотарев рассказал почему куркума укрепляет иммунитет: рецепт напитка от простуды

Врач Золотарев рассказал почему куркума укрепляет иммунитет: рецепт напитка от простуды

Приправы, в том числе куркума, обладают противовирусными свойствами и укрепляют иммунитет.

Об этом сообщил врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев.

По словам врача, биологически активными веществами богаты имбирь, перец и горчица, в которых содержатся природные антибиотики фитонциды.

«Так, если в квашеную капусту добавить перец или имбирь, то она существенно усилит свои полезные свойства», — говорит врач.

Из всех специй выделил Золотарев куркуму как уникальное вещество, «способствующее стимуляции иммунной системы на ранних стадиях проникновения вирусов или бактерий в организм».

Кроме того, как рассказал Золотарев, что содержащиеся мощные антиоксиданты оказывают противовоспалительное и стимулирующее иммунитет действие.

Зимний рецепт иммуностимулирующего напитка

Золотое молоко, также известное как молоко с куркумой, — это древний напиток, глубоко укоренившийся в аюрведической медицине. Хотя рецепт золотого молока всегда очень простой, его рецепт немного варьируется от региона к региону.

С Золотаревым согласна врач-диетолог Василиса Пономарева. Специально для МедикФорум она назвала рецепт молока с куркумой, который может легко приготовить каждый.

«Построение иммунитета не означает покупку дорогих добавок. Вы можете укрепить свой иммунитет с помощью основных натуральных продуктов, которые, возможно, уже лежат у вас на кухне. Специи, и в рамках своей природы сами по себе являются эффективными усилителями иммунитета».

Специи также могут помочь подавить воспаление в нашем организме, которое идет рука об руку с иммунитетом.

«Традиционно золотое молоко используется для повышения иммунитета и выздоровления от симптомов инфекций верхних дыхательных путей, таких как кашель, бронхит и боль в горле», — рассказывает Пономарева.

Базовый рецепт золотого молока

Поставьте 1 стакан молока в кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Добавить:

1/2 чайной ложки порошка куркумы.
щепотка черного перца или свежемолотого перца горошком.
1 чайная ложка сырого или необработанного тростникового сахара
1/4 чайной ложки сушеного имбиря (или 1/2 дюйма тертого свежего имбиря)
щепотка корицы

Продолжайте помешивать, пока он не закипит. Быстро снимите с плиты, дайте настояться минуту и процедите. Пить теплым.

Дополнения:

Вкус можно усилить кардамоном или шафраном, что также повысит лечебную ценность.
Можно добавить мускатный орех, но он может вызвать сонливость. Подумайте о том, чтобы добавить его перед сном для лучшего сна.
Можно добавить мед, но, согласно аюрведической медицине, его нельзя нагревать, кипятить или готовить. Если вы собираетесь использовать мед, подождите, пока молоко с куркумой остынет, прежде чем добавлять мед.

Молоко может быть очень эффективным при начальных симптомах простуды, таких как боль в горле.

Лучшее время для лечения простуды — это внимательно следить за ее первыми признаками и действовать при их появлении. Эти предупреждающие признаки могут различаться у разных людей.

«В большинстве случаев простуда обычно начинается с боли в горле, за которой позже следует головная боль. озноб, вялость и, в конечном итоге, заложенный или насморк. Выпейте горячую чашку этого напитка на начальных этапах простуды», — советует Пономарева.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: