Учеными из США было установлено, что В3 — лучший витамин для иммунитета. Было установлено, что этот витамин справляется с большим количеством бактерий лучше антибиотиков
Исследованием было доказано, что ниацин в чистом виде обладает способностью повышения силы иммунной системы человека в 1000 раз. Иммунитет при этом активизируется настолько сильно, что способен защитить организм от вреда, который наносит золотистый стафилококк и не менее серьезные вирусы. Ученые выдвигают мнение, что употребление ниацина в больших дозах способно остановить развитие даже ВИЧ-инфекции. При проведении эксперимента исследователями использовалась превосходящая рекомендуемая доза витамина, но одновременно с этим ниацин является абсолютно безвредным для организма. Еще в 50-х годах 20 века ученым Л. Рон Хаббард было установлено, что витамин В3 обладает способностью вывода токсинов из организма человека. Он же доказал, что витамин допускается принимать в больших дозах, даже по несколько тысяч миллиграммов каждый день. Больше всего витамином В3 богаты продукты, содержащие в себе также и другие витамины, относящиеся к этой группе. К таковым относится мясо, печень, почки и кисломолочные продукты. Также этим витамином не менее богато и мясо индейки.