В Национальном университете Сингапура нашли способ соединить пиво с пробиотиками, создав продукт под названием Alcine Chan. Ученые нашли способ включить в состав пива бактерии Lactobacillus paracasei, которые могут нейтрализовать токсины и вирусы в организме человека, а также повышают иммунитет и улучшают здоровье кишечника. На создание своего продукта, который получился крепостью 3,5 градуса, ученые потратили 9 месяцев. В результате получилось кислое пиво с острыми и терпкими ароматами, несущими фруктовые ноты от пробиотиков.
Кислоты и алкоголь препятствуют росту и выживанию этих полезных бактерий, однако сингапурским ученым удалось «влить» в каждые 100 мл пива 1 млрд пробиотиков. Ученые уверены, что их напиток поможет людям, которые не переносят лактозу, получить свою необходимую организму дозу пробиотиков.
Пиво Alcine Chan, которое можно хранить три недели, для сохранения бактерий живыми готовится нефильтрованным и непастеризованным. В настоящее время ученые занимаются получением патента, а к их разработке уже проявил интерес один из японских пивоваренных заводов.