Употребление сезонных продуктов улучшает работу иммунной системы

Употребление сезонных продуктов улучшает работу иммунной системы

Рацион питания, состоящий из сезонных продуктов, может улучшить здоровье кишечника, тем самым укрепив иммунитет, считают ученые из Стэнфордского университета.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи изучили коренную группу людей в Африке (племя хадза) и обнаружили, что их кишечные бактерии примерно на 30% более разнообразны, чем кишечные бактерии людей в западных странах. Разнообразие кишечного микробиома, как известно, оказывает благоприятное влияние на работу иммунной системы.

Специалисты выявили, что у представителей африканского племени не встречаются распространенные болезни пищеварительной системы, которые поражают жителей Запада, такие как болезнь Крона, язвенный колит и рак кишечника. Обработанные продукты, а также чрезмерное применение антибиотиков, кесарево сечение и другие изменения образа жизни способствовали уменьшению разнообразия кишечных бактерий у современных людей.

В ходе испытаний ученые собрали образцы стула из 188 человек, проживающих в Африке, чтобы выявить виды продуктов, которые люди ели, и оценить состав кишечной микрофлоры. Данные образцы подверглись сравнению с образцами стула итальянцев, которые придерживались типичного западного рациона питания. Результаты показали, что у представителей африканского племени была более разнообразная микрофлора кишечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: