Группа ученых-иммунубиологов из Йельского университета после проведения нового исследования пришла к вводу, что употребление сладостей в гриппозном состоянии очень полезно. Кроме того они отметили, что при инфекциях вирусного и бактериального происхождения показана абсолютно разная диета.
Во время инфекционных заболеваний у человека зачастую ухудшается аппетит, уменьшается подвижность, социальная активность.
Специалисты провели эксперименты на лабораторных грызунах, которые были заражены бактериями листериями (Listeria monocytogenes) или вирусами гриппа (A/WSN/33).
Животные, которым был поставлен диагноз листериоз, теряли аппетит, а когда их заставляли кушать, то они и совсем погибали. При подкормке их чистой глюкозой, эффект целиком сохранялся.
Ученые утверждают, что именно глюкоза была причиной смерти грызунов, которые были заражены листериями.
Тогда как с вирусом гриппа, если заставлять животных есть, то это может снизить уровень смертности, особенно при подкормке чистой глюкозой. Ученые утверждают, при вирусной инфекции, когда грызунам предлагали 2DG, подавляющую метаболизм глюкозы, уровень смертности мышей повышался.
Таким образом, как утверждают специалисты, хотя при бактериальных и вирусных инфекциях отсутствие аппетита обычное дело