Существует много людей, которые не мыслят свою жизнь без мяса. Однако, есть и другие люди, которые задаются вопросом о полезности мяса. Хотя многих может расстроить этот факт, но все же мясо является совсем необязательным нашему организму.
Ученые провели множество экспериментов и выяснили, что мясо состоит всего из 35% полезных веществ, остальные 65% являются различными компонентами, которые долго перевариваются и не приносят организму никакой пользы. Для сравнения можно вспомнить овощи, которые содержат приблизительно 90% полезных веществ, которые помогут беременным от головной боли.
Кроме всего прочего, в мясе не содержится незаменимых аминокислот, которые нельзя было бы заменить другими продуктами. Впрочем, некоторые считают, что в мясе содержится витамин В12, который сложно найти в других продуктах. Но и на это ученые представили свои аргументы, выяснив, что этот витамин может вырабатывать сам организм человека при соблюдении сыроедения.
Также было установлено, что в мясе содержатся сложные и чужеродные для организма человека белки, угнетающие микрофлору кишечника. Более того, мясо закисляет организм, что подавляюще действует на азотофиксирующие бактерии, которые находятся в каналах дыхательных путей.Таким образом, уменьшается количество азота, усваивающегося из воздуха, а следовательно, появляется более частое чувство голода, которое может превратиться в жор.
Большое содержание пуриновых соединений и белков в мясе способствует образованию в человеческом организме повышенного количества кислотных остатков, таких как мочевая кислота, что в свою очередь приводит к зашлакованности или отравлению организма. Во многих видах мяса содержится большое количество гнилостных бактерий, которые по существу являются яйцами глистов. При этом, в мясе всех убитых животных содержится около 200 не полезными для человека гормонов, выделяемых в состоянии страха животного, которое ведется на убой.
Примечательно, что в среднем мясо переваривается около 6 или 8 часов, притом, что фрукты перевариваются всего за час, а овощи за 4 часа. Таким образом, к моменту следующего потребления пищи остатки мяса не успевают обработаться желудком и начинают загнивать. Содержится в мясе и метан, который разрушает полезный витамин В6. А ведь этот витамин контролирует процесс роста клеток.