Продукты-убийцы вызывают эпидемии

Продукты-убийцы вызывают эпидемии

Жители Европы не на шутку встревожены вспышкой заболеваний, вызванных кишечной палочкой. Неизвестный вид бактерии уже убил 18 человек и стал причиной проблем со здоровьем у тысяч…

Огурцы из Испании, которые обвиняли в заражении, оказались «невиновными», однако европейцы по-прежнему воздерживаются от их покупки. В последние несколько десятилетий в Европе произошло несколько скандалов, связанных с пищевыми отравлениями. В Мадриде в 1981 году 1 200 человек умерли и 4 000 серьезно пострадали в результате отравления рапсовым маслом.

В 1985 году в Австрии разразился скандал в связи с зараженным антифризом вином. В скандале оказались замешаны 56000 компаний, в которых работает 250000 человек. Шарлатаны «смягчали» вино гликолем, который используют при производстве антифризов.

В 1986 году в Британии разразилась вспышка коровьего бешенства, последствия которой ощущались в стране в течение нескольких лет. В 1996 году стало известно, что заболевание может передаваться людям в форме болезни Крейтцфельда-Якоба, и Евросоюз ввел эмбарго на британскую говядину и мясные продукты. От заболевания погибли 170 человек.

В 1989 году в британских яйцах обнаружили особо опасный вид сальмонеллы. В результате по приказу правительства в 1989-1993 годах было уничтожено два миллиона птиц.

В 1990 году производитель минеральной воды Perrier отзывает из продажи 160 миллионов бутылок напитка, в котором нашли бензол.

В мае 1999 году в Бельгии в корме птицы и скота обнаружили канцероген диоксин. Скандал привел к отставке двух министров и стоил Бельгии 650 миллионов евро из-за отказа покупателей от яиц и курятины.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: