Пробиотики в йогурте и сыре эффективно противостоят кишечным болезням

Пробиотики в йогурте и сыре эффективно противостоят кишечным болезням

Общие пробиотики в йогурте и сыре могут послужить эффективной терапией при воспалительных заболеваниях кишечника, таких, как болезнь Крона, рак толстой кишки и язвенный колит. Всего спустя 13 дней лечения пробиотики практически ликвидировали воспаление толстой кишки у лабораторных мышей и остановили прогрессирование кишечного заболевания на 95 процентов. Это показали наблюдения Северо-западного университета /США/.

Открытие указывает новые пути для лечения различных аутоиммунных заболеваний кишечника, в том числе воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки и других проблем, вызванных несбалансированной воспалительной реакцией иммунитета.

Хотя происхождение этих кишечных заболеваний неизвестно, болезнь Крона и язвенный колит провоцируют воспаление тканей, что приводит к изменению функционирования кишечника. Рецидив болезни очень распространён. Пробиотические бактерии под названием Lactobacillus Acidophilus предлагают новую возможность безопасного и действенного лечения кишечных болезней, считают гастроэнтерологи. Эти бактерии успокаивали сверхактивность иммунных клеток организма и сбалансировали воспаление в кишечнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: