По результатам исследования, опубликованным в журнале «Food and Environmental Virology», зараженный вирусами продукт в течение некоторого времени остается вредоносным. Так, нож, которым резали зараженный продукт, продолжает быть заразным еще при семикратном его использовании.
Именно это «круговорот» вирусов на кухне и является одной из причин возникновения расстройств пищеварения.
Поведение норовируса в пределах кухни изучили специалисты США из Центра контроля за распространением заболеваний. Данный вирус является причиной вирусных гастроэнтеритов. В ходе эксперимента подтверждено, что опасный вирус быстро распространяется во время обычного приготовления пищи. Переносить инфекцию могут не только грязные руки, но и обычная посуда.
В интернет-магазине Точка зрения t-zr.ru представлены контактные линзы, очки, солнцезащитные очки и многое другое для здоровья глаз. Посетив интернет-магазин t-zr.ru в Воронеже вы приобретете лучшие товары для зрения по привлекательным ценам.
Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов