Повышаем иммунитет правильно и вкусно

Повышаем иммунитет правильно и вкусно

С момента появления на свет и в течение всей жизни организм человека атакуют всевозможные инфекции, бактерии и вирусы. Основная преграда на их пути, барьер, блокирующий неблагоприятное воздействие – это иммунная система. В ее состав входят органы, молекулы, ткани и клетки. Чтобы функции иммунной системы не ослабевали, эффективно справлялись со своей работой и нагрузкой, ее нужно постоянно укреплять.

Повышать иммунитет можно различными способами:

правильно питаться,
установить и соблюдать режим дня с полноценным сном ночью,
отказаться от вредных привычек,
закаляться,
ограждать себя от стрессовых ситуаций.

С частью пунктов разобраться не сложно, а вот выбор продуктов заслуживает подробного и тщательного анализа.

Продукты для поддержания иммунитета

Как ни странно, чистая питьевая вода – один из лучших друзей крепкого иммунитета. К остальным можно отнести: свежие овощи, фрукты, продукты богатые цинком (морепродукты, бобовые, зерновые), рыбу, мед, натуральные йогурты, говядину, чеснок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: