Друзья, сегодня расскажу о пользе орехов кешью.
Все знают, что орехи полезны для организма, в том числе и такой орех как кешью. Некоторые ученые умы называют этот орех – едой будущего за его многочисленные полезные и питательные свойства.
Несомненная польза орехов кешью заключается в том, что этот орех улучшает деятельность головного мозга, снижает холестерин, помогает предотвратить рак.
В состав кешью входят таки полезные компоненты как:
— Омега 3
Это вещество является источником для синтезирования в организме эйкозаноидов. Эти вещества благотворно влияют на кровеносную систему, повышают иммунитет, препятствуют образованиям тромбоцидных бляшек, снижают аллергические реакции, благотворно влияют на слизистые оболочки. Омега 3 входят в состав клеточных мембран и необходимы для их правильной работы.
— Омега 6
Омега 6 представляет собой арахидоновую кислоту, которая в свободном состоянии подвергается быстрому метаболическому процессу и перерабатывается в такие активные соединения как простагландины и тромбоксаны. Эти вещества в совокупности благотворно влияют на организм. А именно: расширяют кровеносные сосуды, уменьшают воспалительные процессы, и повышают свертываемость крови.
-Омега 9
Многим этот компонент известен под названием олеиновая кислота. Данный компонент является самым распространенным и входит в состав многих пищевых жиров. Поэтому, играет не последнюю в питании. Благодаря своим свойствам, он легко усваивается и служит прекрасным источником энергии.
Наличие в кешью этих жирных кислот, которые взаимосвязано работают, этот продукт обладает практически целебными свойствами: очищает сосуды от холестерина. Благодаря наличию витаминов, а именно группы В, кешью улучшает кровообращение и значит помогает мыслительному процессу в головном мозге.
Кроме того, кешью – это такой орешек, один из немногих, кстати, который борется с раковыми образованиями. А все благодаря веществу прантоцианидин, которое входит в состав ореха.
Бытует мнение, что употребляя кешью, можно избавиться от лишних килограммов. Это ошибочное мнение. Несмотря на свои полезные свойства, это все же орех, который в основном состоит из жирных кислот. И именно они, несмотря на все положительные свойства, имеют высокую калорийность. Поэтому чрезмерное употребление этих орешков может неблагоприятно отразиться на фигуре.
Все должно быть в меру.
Автор: Ярослав Лекалов