Диетологи Ирина Потехина и Нурия Дианова рассказали, почему куриные яйца – идеальный продукт в осеннем рационе.
Врачи-диетологи Потехина и Дианова объяснили, почему осенью важно есть яйца. Медики отметили, что этот продукт эффективно обеспечивает поддержку иммунитету в сезон, когда здоровье людей проверяется на прочность бушующими вокруг инфекциями.
«Иммунной системе, которая в холодное время года особенно активно испытывается на прочность, крайне важны белки. А для их синтеза и усвоения требуется аминокислоты, которыми богаты яйца», — поделилась Ирина Потехина.
В свою очередь, диетолог Дианова отметила, что употребление яиц в сезон холодов помогает сохранять здоровый вес, препятствуя появлению лишних килограммов. Обладая сбалансированным составом, яйца способны долго поддерживать чувство сытости, помогают избегать ненужных перекусов, снижают тягу к сладкому, подчеркнула эксперт.
Медики обратили внимание на то, что будучи доступным продуктом, яйца могут дать человеческому организму большое количество полезных веществ – витаминов, минералов, полезных жиров, антиоксидантов. В их составе в том числе присутствует достаточно редкий компонент холин, который является одним из составляющих клеточных мембран, а также является одним из важнейших веществ для сохранения активной мозговой деятельности и психического здоровья.
Бояться вреда яиц для сердца не следует, отметили врачи.
«Современные исследования не только отрицают заметную связь между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и доказывают, что яйца способны повысить уровень ЛПВП – липопротеинов высокой плотности, так называемого хорошего холестерина».
Медики посоветовали не злоупотреблять яйцами, то есть, не употреблять их ежедневно в большом количестве. Для поддержания иммунитета рацион должен быть разнообразным, содержать другие источники белка, сложные углеводы, некрахмалистые овощи, фрукты, ягоды и зелень.