Частое употребление хот-догов вредно для нашего здоровья. Употребление в пищу хот-догов обеспечивает наш организм большим количеством так называемых пустых калорий, (один хот-дог = 400-500кл). Как показывают исследования, частое потребление этого типа закусок приводит не только к избыточному весу и связанных с ним заболеваний, но и увеличивает риск развития колоректального рака на 21 %.
Что же такого вредного в хот-доге?
1 Колбаса = красное мясо. Оно характеризуется высоким содержанием насыщенных жиров животных. К тому же, это мясо высокой степени переработки, таким образом, содержит большое количество консервантов, включает нитраты, которые могут вызвать рак.
2 Подготовка = долгое подогревание, для поддержания продукта постоянно теплым, например, на автозаправочных станциях, что также увеличивает риск рака!
3 Яркий ролл = очень низкое содержание клетчатки, витаминов и минералов.
4 Соусы = «химия» и «ненужные калории»!
Как сделать «полезный» хот-дог?
1 Используйте обезжиренные сосиски с высоким содержанием мяса птицы, удалите свиные колбаски. Хорошая альтернатива для хот-дога также будет курица или вегетарианская соевая колбаса.
2 Подготовьте свой хот-дог в булочке с добавлением темного зерна, тем самым вы уменьшите калорийность закуски.
3 Используйте простой соус кетчуп — он содержит много ликопена, представляет собой соединение, принадлежащее к группе антиоксидантов, которые снижают риск сердечных заболеваний и рака.
4 Не забывайте о добавлении свежих овощей. Особенно хорошо: салат, редис, огурец или помидор. Таким образом вы увеличите потребление витаминов и минералов.
Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов