Многим приходилось сталкиваться с болью в почках. Наиболее популярная болезнь, связанная с почками, — почечно-каменная. Поводов для появления камней в почках может быть много. Зачастую, это происходит из-за неправильного питания.
Для того, чтобы не страдать болезнями почек, следует осторожно и осознанно подходить к употреблению пищи. Сельдь, сардина, шпроты, субпродукты, мучные изделия, каши — все эти продукты, казалось бы безобидные, могут являться причиной возникновения камней. При их употреблении, в организме возникает много мочевой кислоты, которая негативно влияет не только на почки, но и сердце, суставы.
Способ очищения с помощью огуречной диеты
Для того, чтобы очистить почки с помощью этого способа, нужно придерживаться огуречной диеты неделю. В течении недели кроме огурцов и воды ничего не употреблять. Обычно, количество съедаемых огурцов рекомендуют 1,5 кг., но это количество можно изменять в соответствии с особенностями своего организма.
Способ очищения с помощью шиповника
Для этого метода используют корень шиповника. Корень надо измельчить и отварить. Его количество примерно 1 стакан на 6 стаканов воды. Варить нужно до того времени, когда останется 2/3 от первоначальной жидкости. Такой отвар можно пить в любое время. Наиболее действенно это чередовать: до еды один раз, затем после еды и так далее. Взрослым людям рекомендуют пить до 4-х стаканов отвара, детям до 2-х в сутки.
Способ очищения с помощью овощного сока
Очищать почки можно и с помощью овощного сока. Для этого нужно приготовить сок, состоящий из девяти частей моркови, трёх частей свеклы и трёх частей огурца. Пить сок лучше утром натощак, придерживаясь в это время определённой диеты.
Прежде чем использовать способы для очищения почек, рекомендуется проконсультироваться с врачом во избежание непредвиденных осложнений.
Купить лекарственные препараты можно в интернет-аптеки apteka24.ua. Сайт предлагает огромный ассортимент лекарств по приемлемым ценам. В аптеки представлены минералы, витамины, средства гигиены, косметика и другие продукты для здоровья.
Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов