Напитки, за которые ваш иммунитет вас поблагодарит

Напитки, за которые ваш иммунитет вас поблагодарит

Нафиг колы, фанты и прочие покупные липтоны с лимоном. Сколько бы лимонов и витаминов С в них не засунули, кроме вреда, ваш организм (на всю жизнь, кстати, вам данный!) ничегошеньки не получит. А посему… А посему — делаем полезные для иммунитета напитки. тем более в такое непостоянное время года, как конец зимы/начало весны. Вперед? Вперед!
Золотое молоко с куркумой

Берем:

Любое молоко (хоть миндальное, хоть кокосовое, хоть коровье) — 2 стакана;

Молотая корица — 0,5 чайной ложки;

Молотый черный перец — 1 щепотка;

Небольшой кусочек свежего корня имбиря (размеры зависят от вшей любви к этому корню);

Молотый красный перец — 1 щепотка;

Мед — по вкусу. Мед можно заменить на кленовый сироп.

Как готовим:

Абсолютно все ингредиенты закидываем в блендер и взбиваем на самой большой скорости. Выливаем адскую смесь в кастрюлю и варим на среднем огне минут 5. Постоянно помешиваем и ни в коем случае не даем закипеть. Пьем золотое молоко горячим.

Яблочно-клюквенный смузи

Берем:

Клюква (свежая или замороженная — без разницы);

банан — 1 красивая штука;

Крупное красное яблоко одного из сладких сортов — 1 штука;

шпинат (свежий лучше, но и замороженный сгодится) — 1 небольшой пучок;

вода — 1 стакан

Как готовим:

Для начала моем ягоды и фрукты. Если вы взяли замороженные шпинат и клювку, размораживаем их при комнатной температуре. Складываем все составляющие будущего смузи в блендер и взбиваем, пока консистенция того, что вы закинули в блендер, не станет однородной массой.
Бананово-морковный смузи

Берем:

Свежий корень имбиря — 0,5 см;

Морковь — 1 средняя штука;

Банан — 0,5 штуки;

Сок лимона — 1 столовая ложка; вода — один стакан;

мед — 1 чайная ложка

Как готовим:

Морковь и имбирь моем и чистим. Банан, морковь, имбирь, лимонный сок, мед складываем в блендер и взбиваем. Вливаем воду. Взбиваем еще раз.
Супервитаминный коктейль с имбирем

Берем:

Свежий или замороженный шпинат — 50 грамм;

апельсин — 2 средние штуки;

стебель сельдерея — 2 штуки;

свежий корень имбиря — 2 см

Как готовим:

Очищаем от кожуры апельсины и имбирь. Рубим ингредиенты на небольшие кусочки и пропускаем через соковыжималку. Потом можно и в блендер засунуть. Этот смузи получается с мякотью. Можно процедить его через марлю, а можно пить и так)))

Будьте здоровы! Приятного аппетита! И помните — для сохранения витаминов смузи надо пить сразу. Сделаете про запас — и часть вкуса потеряете и абсолютно все витамины.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: