Нафиг колы, фанты и прочие покупные липтоны с лимоном. Сколько бы лимонов и витаминов С в них не засунули, кроме вреда, ваш организм (на всю жизнь, кстати, вам данный!) ничегошеньки не получит. А посему… А посему — делаем полезные для иммунитета напитки. тем более в такое непостоянное время года, как конец зимы/начало весны. Вперед? Вперед!
Золотое молоко с куркумой
Берем:
Любое молоко (хоть миндальное, хоть кокосовое, хоть коровье) — 2 стакана;
Молотая корица — 0,5 чайной ложки;
Молотый черный перец — 1 щепотка;
Небольшой кусочек свежего корня имбиря (размеры зависят от вшей любви к этому корню);
Молотый красный перец — 1 щепотка;
Мед — по вкусу. Мед можно заменить на кленовый сироп.
Как готовим:
Абсолютно все ингредиенты закидываем в блендер и взбиваем на самой большой скорости. Выливаем адскую смесь в кастрюлю и варим на среднем огне минут 5. Постоянно помешиваем и ни в коем случае не даем закипеть. Пьем золотое молоко горячим.
Яблочно-клюквенный смузи
Берем:
Клюква (свежая или замороженная — без разницы);
банан — 1 красивая штука;
Крупное красное яблоко одного из сладких сортов — 1 штука;
шпинат (свежий лучше, но и замороженный сгодится) — 1 небольшой пучок;
вода — 1 стакан
Как готовим:
Для начала моем ягоды и фрукты. Если вы взяли замороженные шпинат и клювку, размораживаем их при комнатной температуре. Складываем все составляющие будущего смузи в блендер и взбиваем, пока консистенция того, что вы закинули в блендер, не станет однородной массой.
Бананово-морковный смузи
Берем:
Свежий корень имбиря — 0,5 см;
Морковь — 1 средняя штука;
Банан — 0,5 штуки;
Сок лимона — 1 столовая ложка; вода — один стакан;
мед — 1 чайная ложка
Как готовим:
Морковь и имбирь моем и чистим. Банан, морковь, имбирь, лимонный сок, мед складываем в блендер и взбиваем. Вливаем воду. Взбиваем еще раз.
Супервитаминный коктейль с имбирем
Берем:
Свежий или замороженный шпинат — 50 грамм;
апельсин — 2 средние штуки;
стебель сельдерея — 2 штуки;
свежий корень имбиря — 2 см
Как готовим:
Очищаем от кожуры апельсины и имбирь. Рубим ингредиенты на небольшие кусочки и пропускаем через соковыжималку. Потом можно и в блендер засунуть. Этот смузи получается с мякотью. Можно процедить его через марлю, а можно пить и так)))
Будьте здоровы! Приятного аппетита! И помните — для сохранения витаминов смузи надо пить сразу. Сделаете про запас — и часть вкуса потеряете и абсолютно все витамины.