Лук, чеснок или малина? Врачи не подтвердили пользы продуктов от простуды

Лук, чеснок или малина? Врачи не подтвердили пользы продуктов от простуды

Конечно, известные продукты от простуды обладают многими полезными свойствами, но их помощь в борьбе с инфекцией зачастую вовсе не так существенна, как многие считают.

Например, чесноку и луку приписываются порой почти магические свойства, помогающие исцелять простуженных людей.

Но, как пишет издание «Волгоградская правда.ру», в реальности нет убедительных научных данных об эффективности этих продуктов в борьбе с простудными заболеваниями.

Не стоит всецело полагаться и на такое «лекарство» от простуды, как малина. В этой ягоде на самом деле содержатся вещества- салицилаты, помогающие снижать температуру. Но сколько человеку нужно съесть малины, чтобы у него спал жар? Подсчитано: не меньше 9 килограммов. Так стоит ли долго рассуждать об эффективности лечения малиной?

Кроме того, большое количество сладкого и кислого может вызывать изжогу, нарушение стула, вздутие живота. Поэтому люди, которые начинают налегать при простуде на апельсины и мандарины, легко могут навредить организму. В случае простудного заболевания в нем повышен уровень воспаления, а кислота из цитрусовых способна негативно влиять на воспаленную слизистую и замедлять ее заживление.

Также следует быть осторожными с напитками, в которые добавляется алкоголь. В частности, с таким как глинтвейн. Этот горячий напиток может помочь облегчить симптомы, но предотвратить развитие инфекции и гриппа не способен. При температуре выше 38°С такое лечение и вовсе противопоказано.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: