Специалист по здоровому питанию перечислила продукты облегчающие течение болезни.
Ученые Колумбийского университета доказали путем исследований, что люди, придерживающиеся полностью вегетарианского питания или добавляющие в рацион рыбу легче переносят COVID-19, в сравнении с мясоедами.
И этому есть вполне логичное объяснение. Как правило, вегетарианцы и пескетарианцы (растительная диета с рыбой), не страдают излишним весом, высоким давлением и сахарным диабетом. А это как раз те факторы, которые отягощают течение болезни.
А еще такая пища богата различными витаминами, минералами и микроэлементами, повышающими иммунитет.
“Например витамины A, C, D, Е, селен и цинк, которыми так богаты овощи, фрукты и рыба снижают риск заболеваемости респираторными инфекциями, от обычной простуды до пневмонии, и сокращают период болезни”, — пояснила директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева в разговоре с «КП».
Она добавила, что в рыбе, а также авокадо, семечках и растительном масле содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаления в организме.
А еще эксперт посоветовала есть побольше квашеной капусты, потому что в ней есть клетчатка, и полезные бактерии. Если коротко, капустная клетчатка способствует выработке в кишечнике молекулярного водорода, а тот обладает антиоксидантными свойствами.
Чего не следует есть во время пандемии и вообще никогда, так это фастфуд.
Эта вредная пища способствует набору лишнего веса, вплоть до ожирения, ожирению, возникновению диабета, метаболическим нарушениям, вызывает патологии легких и других органов. В общем, создает ту самую благоприятную для коронавируса среду, в которой он активно развивается и находит болевые точки, чтобы потом еще долго аукаться неприятными последствиями.