Сегодня стало модной тенденцией вести здоровый образ жизни. Заниматься спортом, составлять рацион питания с учетом калорийности продуктов. Следить за уровнем холестерина в крови. Это замечательные веяния.
Но прежде, чем заняться понижением высокого холестерина, следует узнать о нем больше. Холестерин вырабатывается клетками печени, и имеет огромное значение в работе всего организма. При низком уровне холестерина происходит кристаллизация углеводов в мембранных оболочках клеток. «Хороший холестерин» необходим для производства желчи. Имеет важное значение, в процессе обмена веществ.
А вот переизбыток холестерина, «плохой» холестерин, действительно вреден для здоровья. Он оседает в подкожном слое, и на стенках сосудов, создавая холестериновые бляшки. Это повышает риск возникновения атеросклероза, коронарной недостаточности, инфаркта.
Для нормальной работы организма необходимо снижение уровня «плохого холестерина» и стабилизация «хорошего холестерина».
Американскими учеными было подмечено, что регулярное употребление в пищу грецких орехов, стабилизирует уровень холестерина в крови. Для уточнения своих предположений, обратились за помощью к нескольким добровольцам. В течение некоторого времени они употребляли в пищу грецкие орехи и их составляющие, скорлупу и масло.
По истечении положенного срока, анализы показали, что цельный грецкий орех и масло грецкого ореха, прекрасно стабилизируют высокий холестерин. Действие других составляющих орехов, пока сложно определить точно. Несомненно одно, добавление в ежедневный рацион грецких орехов или масла из них, прекрасная помощь организму в его нелегком труде.
Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов