Ученым Китая удалось доказать, что употребление клюквы может помочь не только при воспалении мочевого пузыря, но и предотвратить появление язвы желудка. Исследователи установили, что наряду с антибиотиками клюква может воспрепятствовать появлению особой бактерии, вызывающей язву желудка. Исследования, проведенные в Китае, показали, что у пациентов, употребляющих клюкву либо блюда и напитки на основе этой ягоды, значительно сокращается риск появления язвы желудка.
Подобное действие этой ягоды связано с ее антибактериальными свойствами. Клюква препятствует распространению бактерий, в том числе и бактерии hуlicobacter pylori, которая вызывает язву желудка. В этой ягоде содержатся особые молекулы, не позволяющие бактериям оставаться на слизистой оболочке желудка, что препятствует появлению болезни.
Таким образом, употребление клюквы может спасти от появления язвы желудка. Кроме того, клюква является прекрасным источником витамина С и антиоксидантов, которые препятствуют старению организма и появлению хронических заболеваний, поэтому врачи рекомендуют употреблять эту ягоду как можно чаще.