Продукты питания с щелочным pH перевариваются с меньшими энергетическими затратами, поэтому во время болезни нужно есть больше фруктов, овощей и зелени. О продуктах, которые помогут организму в борьбе с COVID-19, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
«Во время болезни людям обычно не хочется есть, потому что все усилия организма брошены на борьбу с вирусами и бактериями, а на процессы пищеварения просто не остается энергии. Соответственно, если употреблять тяжелую пищу вроде мяса, то организм будет хуже бороться с инфекцией», — говорит Дюваль.
Лучшая еда во время такой болезни, как COVID-19 — это зелень, фрукты и овощи. К продуктам с щелочным pH относятся, как уточнила диетолог, авокадо, арбуз, чеснок, брокколи, спаржа, а также многое другое.
«Можно употреблять фрукты и овощи в разном виде, но оптимальный способ — это в виде смузи. Так вы снизите нагрузку на ЖКТ и получите максимум пользы из еды. В период болезни организм особенно остро нуждается в витаминах, минералах и разных нутриентах, поэтому нужно уделять вопросу питания достаточное внимание», — сказала диетолог. Само-собой, что наладить правильное питание нужно не дожидаясь болезни, тем более, что питание является одной из основ здорового образа жизни, который позволит вашему организму лучше сопротивляться инфекциями. В том числе и коронавирусной.