Все без исключения любят разные жареные продукты. Будь-то картофель, овощи или мясо, все выходит в сковородках просто замечательно. Но стоит заметить, что не у всех, получается, приготовить так искусно. Казалось бы, и продукты одинаковые, и плиты идентичные, сковородки, так и вовсе близнецы, но нет, чего-то не хватает. Оказывается, мало купить сковородку хорошего качества и иметь хорошую плиту, нужно еще овладеть некоторыми правилами, которые позволят вам превратиться в настоящего кулинара. они помогут избежать многих ошибок, допускаемых новичками и неумелыми «шеф-поварами», при приготовлении жареных блюд.
Правило первое. Не стоит включать на максимум вашу плиту. В противном случае масло быстро нагреется и начнет чадить. Ну а поместив в него кусок мяса или овощи, вы можете получить золотистую корочку, но внутри продукты останутся не пропеченными. Лучше всего если вы поставите сковородку на средний огонь, который позволит нагреть поверхность посуды до 180 градусов. Для овощей, мяса и масла это самая оптимальная температура.
Правило второе. Собираясь жарить продукты, старайтесь нарезать их одинаковыми по размерам кусочками. Разные по величине нарезки продукты будут по-разному готовиться. Более тонкие и мелкие приготовятся быстрей. А пока более толстые будут доходить до кондиции, тонкие рискуют вовсе подгореть. Либо наоборот.
Решив купить сковородку в Киеве, стоит знать еще несколько правил. Правило третье. Никогда не наливайте масло в холодную сковороду. Его стоит лить когда сковорода будет прогрета. Это правило особенно актуально для чугунной посуды и посуды изготовленной из нержавеющей стали. Так вы сохраните посуду в отличном состоянии, а продукты не будут пригорать.
Правило четвертое. Оно немного схоже с третьим. Ни когда не закладывайте продукты в непрогретую сковородку. Они могут пригореть – раз. И у вас не получиться желаемой корочки. Продукты будут иметь жарено-вареный, непрезентабельный вид. Соответственно и вкус у них будет не тот, что хотелось.
И пятое правило. Если вы используете сковородки для обжарки только мясных продуктов, то не стоит вываливать все. Огромное количество мяса потребует большого количества времени на их приготовление. И скорей всего они немного обварятся. Лучше всего, загружать мясо небольшими порциями так, чтоб между кусочками всегда имелось расстояние. Так оно равномернее обжарится и приобретет аппетитный цвет и вкус.
Последнее правило, пожалуй, одно из самых важных. Главное в жарке, это чтоб масло находилось по максимуму вокруг обжариваемого кусочка.
Как правильно жарить продукты
Опубликовано 21 сентября 2012 года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.