Качество питания и тяжесть астмы оказались связаны

Качество питания и тяжесть астмы оказались связаны

Согласно последнему исследованию австралийских ученых, правильное питание способно уменьшить проявления симптомов астмы. Выяснилось: продукты, богатые насыщенными жирами, повышают риск возникновения приступов астмы. Более того, насыщенные жиры снижают эффективность препаратов, призванных контролировать астму.

Комментирует Лиза Вуд, биохимик Университета Ньюкасла: «Был разработан перечень полезных и вредных продуктов. Этот перечень могут взять на вооружение астматики. Правда, речь не идет о том, что режим питания способен полностью заменить лекарства. Вообще же здоровый образ жизни, включающий правильное питание, реально меняет самочувствие человека в целом».

Общая рекомендация такова: овощи и фрукты помогут астматикам избежать приступов. Правда, ученым еще предстоит выяснить, может ли плохое питание быть фактором риска развития астмы. Некоторые специалисты полагают, что фактор рациона провоцирует данное заболевание. Однако пока в наличии недостаточно статистики, доказывающей это.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: