Специалисты рассказали, что в сезон простуд нужно употреблять такие специи, как розмарин и куркума.
При помощи имбиря можно укрепить работу иммунной системы и защититься от заболеваний.
Сушеную гвоздику медики назвали главной лекарственной приправой. Ее рекомендовано жевать, чтобы организм получил компоненты, способные уничтожить болезнетворные возбудители.
Имбирь укрепляет иммунитет. Специя обладает антимикробным и противопростудным действием. Его советуют добавлять в кофе, чай, мясные, овощные, рыбные блюда.
Не стоит забывать и про чеснок. Он не только уничтожает вирусы и опасные бактерии. Аллицин, входящий в его состав, это натуральный антибиотик. Однако, при термообработке он разрушается. Так что лучше есть его сырым, добавили специалисты.