По словам врача диетолога Алексея Ковалькова, употребление такого мяса как свинина улучшает защиту легких от вирусных инфекций.
Ковальков назвал свинину очень полезным для укрепления здоровья мясом – благодаря его потреблению улучшается защита от коронавируса и воспаления легких.
«Жиры свинины способствуют улучшению сурфактантного комплекса, который выстилает альвеолы легких. Тем самым предотвращается проникновение вирусной инфекции в альвеолы. Предотвращается воспаление легких и коронавирусная инфекция в том числе», — рассказал диетолог на YouTube.
Ковальков отметил один из важных плюсов свинины: легкое усвоение. Данный вид мяса усваивается организмом быстрее говядины: его переваривание занимает примерно пять часов, а говяжьего мяса – семь.
Другое преимущество – высокий уровень витаминов группы В, необходимых для здорового функционирования нервной системы, головного мозга.
Диетолог подчеркнул, что мясо животного, которое нормально питалось и не болело, будет полезным практически всем людям (исключение – только больные подагрой).
«Употребление свинины позволяет защитить легкие от любой вирусной инфекции, ее жиры помогают строить мужчинам тестостерон. Самые полезные части свинины – те, которые человек считает самыми вкусными», — поделился мнением врач.