Профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королёва рассказала, что квашеная капуста может помочь поддержать иммунитет во время самоизоляции.
По словам диетолога, квашеная капуста имеет доступную цену, а её употребление полезно именно весной на фоне снижения иммунитета. При этом врач добавила, что её лучше не есть после 16 часов людям, имеющим тенденцию к набору веса.
«Это продукт молочнокислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его», – заявила Королёва радио Sputnik.
Помните, что продукт одновременно становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта. А квасить капусту можно без соли и уксуса с использованием клюквы, моркови и брусники.
Кстати, сильный иммунитет способен самостоятельно побороть коронавирус. Эксперты перечислили продукты, которые способны укрепить иммунитет при COVID-19.