Совсем скоро за окном значительно похолодает, а это значит, что начнется череда простудных сезонных заболеваний. Однако стоит помнить, что избавиться от недуга можно не только с помощью таблеток и средств народной медицины, но и употребляя продукты питания, которые способны повысить иммунитет и улучшить самочувствие в холодную погоду.
Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.
Во время болезни организму просто необходима львиная доля «хороших бактерий». Они защищают организм от инфекций. Пробиотики содержатся в йогуртах и кефире. Именно поэтому во время недуга следует употреблять данные продукты.
Не менее полезной для организма является куркума, она есть в каждой желтой смеси карри. Куркумин препятствует некоторым иммунным клеткам отвечать на стимуляторы, а также обладает антивоспалительными свойствами.
Всем еще с детства известны полезные свойства чеснока. Этот продукт необходимо кушать потому, что он способен убить вредные бактерии и укрепить иммунитет.
Орегано (душица обыкновенная) содержит фенольную кислоту и флавоноиды, а также цветные соединения, обладающие противовоспалительными свойствами. Рекомендуется применять во время простудных заболеваний, а также при расстройстве желудка.
Большое количество питательных веществ содержит красный сладкий перец: так, витамин С является прекрасным источником фитохимических веществ.
Ни для кого не секрет, что во время простуды необходимо употреблять очень много жидкости. Особенно полезен зеленый чай. Он богат полифенолами и отварами растений-антиоксидантов.
Очень полезна тыква. В ее составе есть большое количество витамина А, который помогает белкам регулировать связь между клетками, а это основа иммунной системы. Кроме того, данный витамин предотвращает появление раковых клеток.
Обязательно при воспалительных процессах употреблять имбирь. Причем использовать его можно как в сушеном, так и в сыром виде. Кроме этого, имбирь устраняет тошноту и рвоту.
Многим известно, что от мужского бессилия часто рекомендуют кушать устрицы. Они являются отличным возбудителем из-за высокого содержания цинка, который необходим для производства тестостерона. Как выяснилось, цинк также прекрасно защищает организм против гриппа.
И, наконец, еще один продукт, способный помочь в борьбе с простудными заболеваниями — брокколи. Это один из самых дешевых источников витамина А, С, Е. Более того, растение содержит глюкозинолаты, которые стимулируют иммунную систему организма. В составе присутствует и сульфорафан — органическое соединение природного происхождения, способное остановить рост раковых клеток.