Всеми любимый ярко-оранжевый апельсин – это не только изумительный кисло-сладкий вкус и непередаваемый запах, но и отличное лечебно-профилактическое средство. Этот цитрусовый фрукт имеет просто уникальный биохимический состав, благодаря которому апельсин уместно применять в комплексном лечении при многих заболеваниях.
Регулярно употребляя в пищу мякоть апельсина или свежевыжатый сок, вы:
а) усиливаете защитные функции организма, повышая иммунитет;
б) выводите лишнюю жидкость из тела, уменьшая отеки;
в) стимулируете секрецию желудочного сока, улучшая аппетит;
г) повышаете работоспособность, снижая утомляемость;
д) способствуете усиленной регенерации тканей, ускоряя заживление ран;
е) усиливаете метаболизм, помогая процессу похудения;
ж) улучшаете работу ЖКТ, усиливая перистальтику кишечника и уменьшая в нем процессы гниения;
з) проводите профилактику инфаркта и инсульта, снижая проницаемость сосудистых стенок;
и) боритесь с атеросклерозом и гипертонией, улучшая эластичность сосудов и снижая уровень «нехорошего» холестерина;
к) лечите подагру и желчный пузырь;
л) насыщаете организм витаминами и биологически активными веществами, проводя профилактику авитаминоза.
Отвар из апельсиновых шкурок применяют как лечебное средство от ревматизма и при сердечной недостаточности. Также этим отваром полезно умываться. А добавляя отвар в ванну, вы уменьшаете проявления целлюлита.
Инсульт — это серьезная проблема, реабилитация после инсульта очень сложный процесс. На сайте http://serdec.ru можно посмотреть признаки инсульта первая помощь, как её оказывать. Сайт http://serdec.ru даст вам много полезной информации о здоровье сердца и сосудов.
Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов