Нутрициолог предложила россиянам способ защиты от свиного гриппа

Нутрициолог предложила россиянам способ защиты от свиного гриппа

Нутрициолог Любовь Сотникова рассказала, что следует исключить из рациона, чтобы снизить шансы заразиться свиным гриппом.

В беседе с журналистами специалист отметила важность поддержания микрофлоры кишечника для хорошего иммунитета. По словам Сотниковой, порядка 80% иммунной системы организма «базируется» в кишечнике, поэтому важно следить за своим питанием, чтобы избежать болезней.

– Защита организма ослабевает, когда почти два килограмма нашей условно полезной и условно патогенной флоры находятся в дисбалансе. Таким образом полноценный рацион на постоянной основе может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая и свиной грипп, – цитирует СМИ эксперта.

Для поддержания иммунитета нутрициолог предложила обратить внимание на костный бульон, овощи, зелень и такие ферментированные продукты, как несладкая кисломолочка и квашеная капуста. Сотникова добавила, что поедание сладкого и мучного мешает организму справляться с вирусами, повышая риск заразиться свиным гриппом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: