В период пандемии коронавируса COVID-19 следует особенно внимательно прислушиваться к своему организму, и, в частности, укреплять работу его иммунной системы. В этом, по словам эксперта по оздоровительным практикам Оксаны Тумадин, которая поделилась рекомендациями с информационно-аналитическим журналом «Слово и Дело», помогут целебные специи.
В человеческом иммунитете, как отметила Тумадин уже есть «антивирусные программы», активизация которых происходит автоматически, если организму угрожает вирус. Но употребление специй позволяет мобилизовать дополнительные ресурсы иммунной системы, что очень кстати во время пандемии.
«Специи включают скрытые резервы иммунной системы и активируют нужные для защиты от патогенов клетки. Главные специи во время вспышки коронавирусной инфекции — это имбирь, чеснок, черный перец и куркума», — заявила Оксана Тумадин.
Эксперт добавила, что перечисленные специи не только помогают организму настроиться на результативную борьбу с опасными вирусами, но и позволяют защититься от патогенных бактерий, которые распространяются рука об руку с вирусами. Кроме того, в специях содержатся витамины, столь необходимые людям в период весеннего дефицита полезных веществ. Используя преимущества специй, можно в значительной степени укрепить свое здоровье.