Поддержание иммунитета в норме поможет избежать многих неприятных или даже опасных для жизни заболеваний
По мнению специалистов, ключевую роль в поддержании иммунитета играет рацион человека и то необходимое количество витаминов и минералов, которое он получает.
Если в ежедневном меню человека преобладают мучные изделия, мясо и термически обработанная пища, то в организме образуется слизь в больших количествах.
Эта слизь является благоприятной атмосферой для размножения болезнетворных микроорганизмов, которые дадут о себе знать в виде простуды и воспалительных процессов.
Поэтому ученые советуют перейти к здоровой пище растительного происхождения.
В повышении иммунитета не последнюю роль играет здоровый кишечник. Защиту организма обеспечивают полезные бактерии, которые в нем находятся. Для здоровой микрофлоры советуют пить кисломолочные продукты, в частности, кефир.
Также медики советуют раз в неделю проводить голодание продолжительностью не более одних суток. Таким образом, лимфа и кровь очищаются от холестерина, жира, радионуклида и токсических продуктов.
Для здорового иммунитета необходима и благоприятная психологическая почва, поэтому нужно постараться ограничить себя от стресса, нереохлаждения и перенапряжения.
Растительная пища необходима, чтобы организм получал необходимое количество природных антибиотиков, минералов, витаминов и фитонцидов.
Также на защитные функции организма влияет полноценный сон.
Разумеется, никуда без физических нагрузок. Лимфа приводится в движение благодаря сокращению мускулатуры.
Для поддержания иммунитета в норме достаточно вышеописанных правил, однако, требуется сила воли и желание быть здоровым, чтобы их придерживаться.