Продукты, содержащие фосфаты, способствуют развитию рака легких

Продукты, содержащие фосфаты, способствуют развитию рака легких

Обычные пищевые добавки, содержащие фосфаты, могут стимулировать рост раковой опухоли в легких, сообщили исследователи из Южной Кореи. Ученые провели эксперименты на мышах, которые показали, что пищевые добавки, найденные во многих безалкогольных напитках, выпечке, мясных продуктах и сыре, способствуют росту раковых опухолей в легких. Специалисты утверждают, что результаты исследований дают основания полагать, что увеличенное потребление неорганических фосфатов стимулирует развитие рака легких у мышей. Питание с высоким содержанием фосфатов влияет как на рост самой опухоли, так и на увеличение области поражения, сообщил ученый Cho Myung-Haing из университета Сеула.

Специалисты полагают, что сокращение неорганических фосфатов в питании может стать важным моментом в лечении рака легких, а также послужить профилактикой. Фосфаты часто используются в продуктах питания для предотвращения порчи продуктов с высоким содержанием кальция и железа, сообщили эксперты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: