Теперь известно, как без затрат защититься от гриппа

Теперь известно, как без затрат защититься от гриппа

В наше время никого не удивишь тем, что зимой люди часто простужаются, так как это сезон разгула гриппа. Но теперь эксперты рассказали, как можно защитить себя от этой неприятной болезни, приключающейся с людьми в малосолнечное и холодное время. В первую очередь необходимо укрепить иммунитет, и украинские медики напомнили, что существуют всем доступные, и к тому же недорогие способы, обеспечивающие иммунитету прекрасную поддержку, и делающие организм устойчивее к заболеваниям в этот холодный сезон.

Чтобы укрепить иммунитет, человек должен принимать витамины, причем, это касается абсолютно всех групп. Медики уверяют, что нельзя утверждать, что какие-то витамины имеют наименьшую важность, и их недостаток можно игнорировать. Тем не менее, изначально следует обеспечить организм достаточным количеством витамина С и В12. Найти их не трудно, такими витаминами особенно богаты цитрусовые.

Кроме того, огромная роль отведена микроэлементам. Необходим селен, которым богаты гречневая и овсяные крупы, нужны марганец, цинк, медь, которых немало в орехах. Плюс ко всему, иммунитету требуется железо, которое крайне необходимо организму. Очень много данного элемента содержит мясо, но выбирать его следует правильно. Нельзя забывать про необходимость бактерицидных фитонцидов, а ими особенно богаты чеснок, лук.

Кроме того, имеется одно средство, отличающееся особой эффективностью, которое укрепляет иммунную систему. В частности, украинские специалисты имеют в виду такой известнейший продукт, как сало, причем, оно должно быть непременно перетерто со специями. В качестве специй специалисты рекомендуют использовать гвоздику, имбирь, корицу. Если говорить о количествах такого лекарства, то оптимальным вариантом будет использование ежедневно четыре чайных ложки.

Известно, что не все люди любят сало, поэтому ученые и тут нашли выход. Они считают, что этот продукт вполне можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом. В оливковое или подсолнечное масло нужно добавить такие же специи и приправы, и употреблять ежедневно чайную ложку смеси. Кроме того, эту массу можно добавлять в готовые блюда, салаты, гарниры. Главное, чтобы масло было непросроченное, и хранилось правильно. При этом следует учитывать, что если масло уже приправлено, то его следует хранить в посуде из стекла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: