Аллергию можно лечить продуктами-аллергенами

Аллергию можно лечить продуктами-аллергенами

Американские исследователи опробовали новый метод лечения пищевой аллергии. 55 детям, страдающим аллергией на куриные яйца, ежедневно прибавляли в пищу компоненты белка и желтка куриных яиц, сообщает сайт inn.co.il со ссылкой на ВВС. Спустя 22 месяца все участники эксперимента съедали по 2 яйца в день безо всякого вреда для здоровья.

Правда, когда ежедневная терапия прекратилась, то у части детей аллергическая реакция вернулась на свое место. Но 28% из участников эксперимента гипертрофированная иммунная реакция на этот продукт исчезла бесследно. Это новый шаг к лечению пищевой аллергии, до сегодняшнего дня главным принципом остается избегать любого употребления опасного продукта.

Как отмечают авторы статьи, куриные яйца были выбраны потому, что от аллергии на этот продукт страдает 2,5% детей. При этом врачи предупреждают, что пока методика только вырабатывается, потребуются еще долгие исследования. В любом случае, во избежании тяжелой реакции организма, не стоит пытаться самостоятельно проводить такие эксперименты в домашних условиях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: