Вы хотите попробовать изысканный чай ,который предпочитали пить китайские императоры? Тогда белый чай для вас!
Китайский чай имеет древнюю традицию, а этот сорт относится к одному из шести основных и давно используемых видов. Его цвет похож на прозрачный янтарь, а вкус полон разными оттенками, в нем ощущается аромат меда, цветов, персика и легкий привкус березового сока.
Начинают собирать листики и почки с чайного дерева сразу же, когда они только проклюнулись. Сбор проводится вручную в строго определенное время – 5-9 часов утра и только 2 раза в году: когда покрываются цветом фруктовые деревья(в апреле) и в сентябре. Для изготовления наиболее дорогостоящих сортов белого чая срывают только несколько верхних листиков с почкой.
Работникам, задействованным на сборе урожая и дальнейшей его обработки категорически запрещается употреблять алкоголь, пряности, лук, чеснок, нельзя курить. Это связано с тем, что белый чай легко впитывает запахи. Из-за этого же его качества хранят чай в сухом помещении и в металлической упаковке, которую плотно закрывают.
Благодаря особой технологии сушки удалось остановить ферментацию, что позволило максимально сохранить в готовом продукте витамины, активные ферменты и полифенолы.
Пить такой китайский Чай можно в любое время.
Белый чай обладает целебными свойствами, способствует укреплению иммунной системы, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, помогает расслаблению организма.
Пейте белый чай и будьте здоровы!
Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов