Грибные щи
Ингредиенты: 50 гр. сушёных грибов, полкочана капусты белокочанной, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 литра грибного бульона, 2 ст.л. масла, соль, зелень по вкусу.
Грибы отварить в бульоне и мелко нарезать. В отдельной посуде отварить в подсоленной воде пошинкованные капусту, луковицу, морковь и зелень до мягкости овощей. Добавить отвар с грибами, вскипятить и варить 15 мин. Подать с мелконарубленой свежей зеленью.
Овощные голубцы
Ингредиенты: 0,5 кг капусты белокочанной, 2 луковицы, морковь, 2 маленьких кабачка, 200 гр. тыквы, 2 яйца, 100 гр. риса, соль, зелень, сметана.
Кочан капусты опустить в кипяток на несколько минут, затем разделить на отдельные листья. Отварить яйца, рис. Приготовить фарш из мелконарезанных овощей, риса, яиц и зелени. Завернуть фарш в капустные листья в виде конвертиков, залить сметаной и тушить в течение получаса.
Яровая каша
Ингредиенты: 1 стакан рисовой крупы, 1 кг почищенной тыквы, 2 стакана воды, соль, сахар по вкусу.
Обжарить рис на растительном масле, затем высыпать его на дно чугунного казана, залить водой, сверху положить порезанную кубиками тыкву, добавить соль, сахар и варить на медленном огне. После приготовления дать настояться, немного охладить. Готовое блюдо следует выкладывать на тарелку осторожно, не смешивая ингредиенты. К каше можно добавить по вкусу варенье, кисель, компот или мёд.
Кстати, найти вкусные рецепты для мультиварки, которые помогут вам укрепить иммунитет, можно на сайте www.cooksa.ru. Посетив данный сервис вы позаботитесь о своем здоровье.
Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов