Молоко в кулинарии.

Молоко в кулинарии.

Молоко – продукт, без которого практически невозможно обойтись на кухне. Несмотря на кажущуюся простоту, молоко является основным составляющим многих любимых нами блюд. Причем это относится как к молоку в его первоначальном виде, так и к продуктам, которые относятся к категории молочных: творог, сметана, кефир, простокваша… С применением этих продуктов можно приготовить массу блюд, которые, непременно, понравятся всем членам семьи. Большие и маленькие привереды, без сомнения, будут в восторге от всевозможных блюд на основе молока.

Вспомните любимые всеми блины, рецепт которых просто не мыслим без использования молока или масла. Блины – это любимейшее лакомство, как взрослого, так и ребенка, вариаций блинов множество и среди них обязательно найдутся такие, которые будут вам приятней всего. Очень интересен тот факт, что в кухне любой страны мира есть блюда с использованием молока, не важно, что где-то это козье молоко, а где-то молоко лошади или верблюда. Интересно, что наши предки делали вариации напитков, в основе которых был этот эликсир жизни. Причем, среди них есть даже алкогольные, например, к таким относится казахский кумыс – напиток на основе лошадиного молока.

В славянской кухне достаточно блюд с применением коровьего молока, вспомните хотя бы сырники из творога, рецепт которых довольно прост, а их вкус не заменят даже самые экзотические блюда. Благодаря этой белой жидкости мы можем экспериментировать, открывать новые границы в кулинарии и наслаждаться многообразием вкусовой палитры. Существует масса книг, посвященных блюдам только из молока или молочных продуктов, причем во многих из них отражены абсолютно нестандартные решения.Довольно интересными стали молочные супы рецепты с фото которых говорят о ихбогатом и насыщенном вкусе. Причем это необязательно могут быть сладкие детские супы, а вполне сытные блюда, которые подходят для включения в меню во время обеда. К таким супам можно отнести классический суп-пюре с картофелем и грибами или даже любимую всеми и такую разную окрошку. Кстати, говоря, об окрошке, нужно упомянуть и тот факт, что многие хозяйки готовят ее с использованием простокваши или опары, которые являются молочными продуктами, придающими этому блюду интересный вкус. Не нужно бояться экспериментов с этим продуктом, ведь в нем основа многих классических блюд, проверенных ни одним поколением.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: