Зима сильно истощает иммунитет человека и его необходимо поддержать. Недостаток времени не позволяет современному человеку более детально заботиться о своем здоровье. Самый простой способ повышения иммунитета – разнообразие рациона полезными продуктами питания.
Доктор Мао полностью полагается на китайскую медицину и предлагает использовать 5 основных групп продуктов, которые способствуют укреплению здоровья. Блюда из таких продуктов можно подавать даже на романтический завтрак, заботясь о здоровье своего любимого человека.
1. Овощи из семейства крестоцветных. Это китайская и цветная капуста, брокколи, брюссельская и белокочанная капуста. Специалисты отмечают, что крестоцветные стимулируют функцию организма к борьбе с инфекциями и раковыми образованиями. Капуста содержит витамины Е и С, бета-каротин, кальций и фолиевую кислоту. Брокколи богата каротиноидами, которые синтезируют в организме витамин А, укрепляющий иммунитет.
2. Овощи оранжевого цвета, содержащие бета-каротин. Овощи этой группы (тыква, морковь, ямс – сладкий картофель) насыщенны витамином С, необходимым для укрепления иммунитета.
3. Различные грибы способствуют усилению реакции иммунной системы, поскольку повышается концентрация белых кровяных клеток и ускоряется клеточный метаболизм. Некоторые виды грибов выводят токсины и усиливают защитную функцию организма от действия свободных радикалов. В Китае и Японии особенно полезными считаются маитаки, шиитаки и рейши.
4. Цельное зерно. В данную группу входят следующие продукты: овес, пшеница, коричневый рис, амарант и рисовая лебеда. Употребление продуктов этой группы уменьшает воспаление, повышает иммунитет, предупреждает развитие ожирения, сахарного диабета, различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
5. Растения-приправы. Наиболее полезные из них – зеленый лук, чеснок и репчатый лук. Эти растения богаты калием, селеном, хромом, витамином С, их эфирные масла обладают антимикробным эффектом. Лук и чеснок являются профилактическим средством от развития артрита, рака, диабета, различных заболеваний сердца и сосудов.
Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов